ММО учителей-логопедов

28 октября на базе МБУ «ЦППМИСП» состоялось заседание муниципального методического объединения учителей-логопедов общеобразовательных организаций Старооскольского городского округа по теме «Планирование логопедической деятельности с учащимися, имеющими нарушение чтения и письма».

Педагоги отметили актуальность темы, поскольку среди речевых нарушений учащихся общеобразовательных школ нарушение чтения и письма (дисграфия, дислексия) встречается часто. В основе этой проблемы обычно лежит недоразвитие устной речи, в частности несформированность фонематического слуха и недостатки произношения, препятствующие овладению фонематическим (звуковым) составом слова. Нарушение чтения и письма является препятствием к полноценному овладению базовыми учебными навыками, что при отсутствии квалифицированной помощи может привести в неуспеваемости по основным учебным предметам.

Учителя-логопеды рассмотрели особенности составления рабочей программы по коррекции нарушения чтения и письма, рассчитанной на три года обучения, обменялись опытом по её реализации.