Командное консультирование

Обучение мультидисциплинарных команд практике ведения командных консультаций для семей, воспитывающих детей с РАС, ментальными нарушениями, сочетанными нарушениями и детей, находящихся в группе риска

15, 16 марта 2018 года в рамках межведомственного проекта «Создание и внедрение системы образования, социализации и комплексного сопровождения детей с РАС и семей их воспитывающих на территории Белгородской области» на базе МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» города Губкина Белгородской области специалисты МБУ «ЦППМИСП», ТПМПК Старооскольского городского округа приняли участие в семинаре-практикуме «Практика ведения командных консультаций для семей, воспитывающих детей с РАС, ментальными нарушениями, сочетанными нарушениями и детей, находящихся в группе риска». Обучение вели: Медведева Т.П. – педагог-психолог ГБОУ Школа №1206 подразделение инклюзивный детский сад «Наш дом», Москва; Музюкин И.Б. — психолог ГБОУ №288 «Наш дом», Москва.

Командные консультации дают возможность родителям сориентироваться в причинах трудностей их ребенка; позволяют специалистам и родителям выработать общий подход к их преодолению и выбору направлений работы с ребенком; выбрать виды и формы работы, распределить функции родителей и каждого из специалистов в рамках решения поставленных задач.